庄稼汉会见台湾云林县县长张丽善 2019年06月23日

channelId 1 1 2 ca3d27269f464868a1ca92db08f4210c
联播
视频简介

庄稼汉会见台湾云林县县长张丽善

  昨天(22日)下午,市长庄稼汉会见了来访的台湾云林县县长张丽善一行。

  庄稼汉对云林客人的到来表示欢迎,并介绍了厦门经济社会发展与两岸交流合作情况。他说,厦门与台湾隔海相望,在两岸交流合作中具有独特优势,取得了丰硕成果。去年以来,厦门率先落实中央“惠台31条措施”和省实施意见,推出了进一步深化交流合作的60条惠台举措,为广大台商台胞在厦门学习、创业、就业、生活提供了更多便利。当前我们正深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,围绕探索两岸融合发展新路、打造台胞台企登陆的第一家园,进一步落实落深落细政策措施,出台《厦门市关于探索海峡两岸融合发展新路的若干措施》,促进两岸应通尽通,持续推进台胞台企同等待遇,不断促进两岸融合发展。厦门与云林合作前景广阔,希望两地加强交流互动,深化各领域合作,携手共同发展,为推动两岸关系和平发展作出新贡献。

  张丽善称赞厦门经济社会发展取得的巨大成就,她说,此次访问深刻感受到厦门城市蓬勃发展的生机与活力。她表示,将在坚持“九二共识”基础上,加强与厦门交流交往,扩大各领域务实合作,共同增进同胞福祉。

  副市长韩景义参加会见。

热词: 庄稼汉 台湾云林县 县长 张丽善