九溪小区保障性租赁房24日起集中办理交房 2019年06月24日

channelId 1 1 2 c8d5f8a87d634a109e7bc9de2b689030
联播
视频简介

九溪小区保障性租赁房24日起集中办理交房

  继完成2017年第一批保障性商品房400多户家庭交房入住之后,今天(24日)起,翔安九溪小区保障性租赁房集中办理交房,涉及自2016年以来申请保障性租赁房共6个批次的1612户家庭,是近年来厦门市集中交房最多的一批。

  本次九溪小区交房包括2016年第一、第四批,2017年第一批和2018年第一、二、三批的共6批次保障性租赁房,涉及已经完成选房的1612户家庭。谢先生今年已经70多岁,2016年开始申请保障房,却多次摇号未中,去年我市推出解决70岁以上老人和三次以上申请未中家庭的新政策,他都符合,最终选到九溪小区的住房。今天谢先生夫妇在儿子陪同下第一个赶到交房现场,幸福满满地完成了验房、拿钥匙。他的这套房子位于12层、南北通透,站在阳台就能看到楼底下的公交场站。

  申请户 谢先生:住家对公交站比较近的话,就是我们以后老人家出去玩,去岛内看孩子看孙子会比较方便。

  据了解,这次交房也是近年来我市单个保障房小区一次性办理交房最多的一批,市住房保障管理中心同步在安居集团为申请户办理签订租赁合同手续,合同签订将持续到28号结束,签完合同的申请户可自由选择时间到九溪小区办理入住,厦门安居物业公司计划安排两周时间集中办理,办理入住的有效期为两个月。

  此前,九溪小区已完成2017年第一批保障性商品房427套房源的交房,这次交房完成后,交房的数量将达到2039套,占九溪小区总房源数2202套的93%。

热词: 九溪小区 保障性租赁房 集中办理 交房