候机楼上演“音乐荟” 温暖旅客出行路 2019年06月24日

channelId 1 1 2 b64faea29f4443a193e611e2085c0ba1
联播
视频简介

候机楼上演“音乐荟” 温暖旅客出行路

  在机场候机楼里,欣赏一场音乐会会有怎样的感受?近日,厦门高崎国际机场T4候机楼就为过往旅客举办了一场“鼓浪知音-夏之鸣”中西音乐荟。同时,记者从厦门空港了解到,今年,T4航站楼还将新增一批自助值机和自助托运行李设备,缩短旅客办理登机手续的时间。

  精彩的舞龙舞狮和击鼓表演、古典舞蹈、中西乐器合奏,这场中西合璧的音乐会,吸引了不少旅客驻足观赏。据了解,为了献礼新中国成立70周年,元翔厦门空港结合近几年推出的人文机场建设计划,根据春夏秋冬四季举办四场不同主题的音乐会,以这种创新的互动方式提升旅客的出行体验。

  乘机旅客:我是来厦门旅游的,在这个时候看到这个节目觉得,因为我要回程了,觉得厦门真是很好,一座美丽的城市。

  元翔厦门空港方面介绍,除了主题演出之外,机场的便捷化水平也在提升,T3、T4航站楼目前已有自助值机设备30多台、自助托运行李设备10台,今年他们还将在T4航站楼继续投放13台自助值机设备,同时在T4航站楼值机岛新增一批自助行李托运一体化设备,旅客可以一次性自助办理值机和行李托运。未来,厦门空港也将推出“刷脸登机”,助力旅客快速查验。

  元翔厦门空港副总经理 陈集宏:未来我们会把整个K岛全部打造成自助托运一体机设施的集中区,那我们接下来打造的是想采用这种刷脸登机的模式,从安检开始一直到登机口,都实现刷脸登机,减少旅客来回掏身份证的环节。

热词: 候机楼 音乐荟 温暖 旅客 出行路