自然资源部在厦门召开推进“多规合一”国土空间规划工作现场会 2019年06月24日

channelId 1 1 2 4c7eed5ace4c402aa6e238f205d9a7b3
联播
视频简介

自然资源部在厦门召开推进“多规合一”国土空间规划工作现场会

  6月20日-21日,自然资源部在厦门召开推进“多规合一”国土空间规划工作现场会。

  自然资源部部长陆昊出席会议并讲话。副省长李德金、厦门市长庄稼汉分别致辞,自然资源部副部长赵龙主持会议。

  陆昊和参会同志共同学习了习近平总书记关于城镇化、城市发展和国土空间规划的系列重要论述,强调要以习近平总书记重要论述作为做好国土空间规划工作的根本遵循。他指出,建立国土空间规划体系并监督实施,是党中央、国务院作出的重大部署,是为解决我国现有规划类型过多、内容交叉重复、审批流程过长、地方规划朝令夕改等问题,提出的系统性、整体性、重构性改革方案。他结合国土空间规划现状和存在的突出问题,着重对《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》的体现战略性、提高科学性、加强协调性、注重操作性的要求进行了阐释和解读。陆昊还就做好当前国土空间规划的重点工作和需要关注的重要问题,从15个方面进行了工作部署。

  李德金在致辞中说,福建将抓细抓实抓好国土空间规划各项工作,不断健全国土空间开发保护制度,加快形成全省国土空间开发保护“一张图”,努力打造生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,安全和谐、富有竞争力和可持续发展的国土空间格局。

  庄稼汉介绍了厦门推进“多规合一”国土空间规划工作情况,表示将全面贯彻落实中央决策部署,加快规划编制,统筹各类空间规划,完善规划政策体系和技术标准体系,提升审批效能和规划监管水平,努力构建全方位国土空间治理制度体系。

  会议期间,与会代表实地考察了我市“多规合一”平台建设情况。厦门市、海南省、广州市、上海市先后介绍了“多规合一”工作经验和做法。

热词: 自然资源部 厦门 召开 推进 多规合一 国土空间规划工作 现场会