禾山街道社区卫生服务中心新址下月封顶 2019年06月24日

channelId 1 1 2 11d837dcbdcd4ad7977ea62d2cc3db34
联播
视频简介

禾山街道社区卫生服务中心新址下月封顶

  禾山街道社区卫生服务中心新址是厦门市完善基层卫生服务网络的项目之一,目前进展顺利,预计下月封顶,明年春节前后投入使用。

  禾山街道社区卫生服务中心新址位于环岛干道与佐世保路交叉口东侧,五缘实验学校南侧,总建筑面积5300平方米,是现有禾山街道社区卫生服务中心的两倍大,项目总投资2700多万元,拟建设一栋地上六层的综合楼。记者在现场看到,项目主体已施工到第四层,预计下月就能封顶,力争今年年底竣工验收,预计明年春节前后投入使用。

  中心的新址周边有禾缘社区、钟宅社区等多个住宅区,服务覆盖人群约为15万人。新址建成后,将设置临床科室、预防保健科室、医技及其它科室用房,设置床位50张,计划开展社区康复诊疗服务。近年来,随着分级诊疗和家庭医生签约服务的深入开展,禾山街道社区卫生服务中心的日门诊量已达到1300多人次。新址投用后,旧址与新址将一同使用,更好地为周边居民群众服务。

  禾山街道社区卫生服务中心主任 徐国山:我们希望新中心经过我们努力以后,在三到四年的时间,(新址)日均门诊量能到1300(人次)左右,赶上我们现在中心的门诊量整个业务它会开展,包括服务的环境、服务的质量也相对会上升。 

热词: 禾山街道 社区卫生 服务中心 新址 下月 封顶