微信贩卖毒品“糖果” 警方辗转多地抓获嫌疑人 2019年06月24日

channelId 1 1 2 56761d7c6f0e43c2a8029215d9d24129
联播
视频简介

微信贩卖毒品“糖果” 警方辗转多地抓获嫌疑人

  今年5月份,江头派出所民警在梳理掌握到的线索时发现,有一个微信帐号正在贩卖毒品“大麻巧克力”和“大麻糖果”。经过前期调查,6月初,民警远赴湖南、安徽多地,将两名贩毒嫌疑人抓获。

  今年5月底,江头派出所民警在梳理前期掌握的线索时,发现一个微信帐号在贩卖毒品。通过调查,民警发现这名毒贩所销售的毒品,是一种将大麻提取物混合进巧克力和糖果内的新型毒品,在销售和携带运输中具有很强的隐蔽性。随后民警筛查出一名辽宁籍女子朱某有重大嫌疑。5月30号,民警前往辽宁沈阳走访调查,调查中,民警发现朱某已经潜逃到了湖南长沙,而且,民警还发现朱某整过容。

  江头派出所民警:她有进行过整容,为了方便逃避打击,把她的体貌特征有进行过一些改变,给我们搜查工作,锁定她的身份增加了难度,我们锁定嫌疑人的身份,主要是通过她的体貌特征,因为我们从她发布的个人的照片上发现,她在脖子上面新纹了一个十字架。

  根据掌握到的线索,6月1日晚上10点多,民警在湖南长沙将贩毒嫌疑人朱某抓获,并当场缴获毒品“大麻巧克力”、“大麻糖果”100多克。经审查,民警发现还有一名姓曹的毒贩专门帮助朱某发货。

  江头派出所民警:朱某是通过网络在海外购买到大麻巧克力和糖果,海外的发货人在国内寻找到一个发货点,将这批巧克力和糖果运送到国内,再通过曹某向全国的吸毒人员进行发货销售。

  6月6日,民警在安徽铜陵将负责发货的贩毒嫌疑人曹某抓获,并当场缴获毒品“大麻巧克力”2盒、“大麻糖果”43包,共计800多克。目前,嫌疑人朱某和曹某因涉嫌贩卖毒品已被湖里警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

热词: 微信 贩卖 毒品 警方 抓获 嫌疑人