厦门安居物业举办消防应急演练:提高消防安全意识 增强应急处置能力 2019年06月24日

channelId 1 1 2 7c2fa02b71d64f8091cac588a20283de
联播
视频简介

厦门安居物业举办消防应急演练:提高消防安全意识 增强应急处置能力

  为提高小区居民消防安全意识,增强应急处置能力。近日,厦门安居物业联合多个部门,在后溪花园保障房小区举行了一场消防应急演练,一起去现场看看。

  演练模拟后溪花园小区20号梯401室的住户因使用蚊香不当,造成堆放的杂物被引燃。火灾发生后,火势迅速蔓延到隔壁402室,402室的住户被困阳台无法疏散,而401室的2名住户也因吸入浓烟后昏迷无法逃生。发现“火情”后,小区消控室值班员立即调度保安到现场确认,同时拨打119报警。

  消防队员赶到后,将云梯车紧急升空,架设水枪对大火进行扑救,而义务消防员则利用灭火器配合消防部门展开灭火工作,并对其它楼层的住户进行疏散。现场,厦门蓝天救援队也对被困群众展开营救。

  救援中,救护人员对401室“昏迷”的住户进行了抢救,小区消控室也对电梯进行迫降,防止火灾期间居民使用电梯。最终,大火被扑灭,受困人员被安全救出。

  据了解,后溪花园属于我市的保障房小区,占地面积15万平方米,有住户1720户,居民4000多人,人口密度较大。主办方希望通过消防演练,提高小区居民们的消防安全意识和应急处置能力。

  厦门安居物业管理有限公司总经理 黄明伟:专门选取居民比较集中的点,做一些消防安全演练,也借这个机会给我们的住户,给我们的居民提供一些消防常识的培训。

热词: 厦门 安居 物业 消防 应急演练