海上游推出新线路 丰富景致增添新体验 2019年06月25日

channelId 1 1 2 4566a8a82a0f4b159c6cdd10eb0f9666
联播
视频简介

海上游推出新线路 丰富景致增添新体验

  为进一步丰富我市海上游产品,近期,一条名为“成功悦海船说”的海上游线路开启了首航,这条线路和以往的线路相比有什么创新?目前,厦门涉海旅游的情况又如何?我们来了解一下。

  (25日)下午,从和平码头出发的成功号仿古游船搭载着50多名体验者,开始了的一次全新体验的海上之旅,体验者可以一边欣赏黄昏海上风光,一边观看游船上的茶艺表演、体验汉文化项目。与以往游客只能在船上体验海上风光不同,这条航线,还特别安排了下船体验环节,游客可以登上浯屿的海上鱼排,体验各种海洋娱乐项目、品尝海鲜美食。

  厦门体验者:在这边可以体验渔排,我感觉挺好的,还可以海钓,还可以坐那个摩托艇,我感觉就是更新鲜。

  夜晚游船从浯屿岛返航,途中大家在游船上观看木偶表演、体验博饼文化,同时还能欣赏到迷人厦门夜色。 

  福州体验者:白天的景 和夜间的都是不同的,非常的美,特别特别深有体会的就是还有下岛体验,品尝非常新鲜的美食,各种互动娱乐节目,我觉得非常开心。

  据了解,这条新开辟的线路包含了滨海风光、传统文化、海上游玩等内容,是厦门本岛首次推出的复合体验海上游航线。记者从市文旅局方面了解到,目前,我市的涉海旅游开发还处在初级阶段,海上游航线主要集中在本岛区域,岛外的涉海旅游资源还没有得到充分挖掘。大部分涉海旅游产品主要以观光为主,在文化体验、休闲度假等方面开发不够充分。去年,我市相关部门制定了《厦门市涉海旅游发展专项规划》,将滨海岸线、码头分布、休闲度假、文化创意等,融入到涉海旅游产品的设计开发中,分为三个阶段推动,预计到2035年将厦门打造成为世界级的涉海旅游目的地。

热词: 海上游 推出 新线路 丰富景致 增添 新体验