在沪企业家点赞厦门营商环境:将进一步拓展合作空间 2019年06月25日

channelId 1 1 2 715b2b3000f340d39c172211fc164f14
联播
视频简介

在沪企业家点赞厦门营商环境:将进一步拓展合作空间

  在此次赴上海招商的相关座谈走访活动中,在沪企业纷纷表示,厦门营商环境优越,产业基础扎实,希望在人工智能、金融服务、物流商贸等领域与厦门进一步加强合作,实现互利共赢。

  优刻得科技股份有限公司是一家成长迅速的中立云计算服务企业,目前正在为全球上万家企业级客户提供云服务支持。看中厦门的区位优势和在集成电路、软件信息等产业聚集的优势,企业正积极对接,希望未来在厦门建立一个人工智能数据服务平台。

  优刻得科技股份有限公司创始人兼CEO季昕华:厦门目前产业环境,从通信设备到软件到互联网,具有非常完备的产业链。现在我们看到说厦门政府对于数据开放的支持推动力,(未来)希望能够用我们的整个技术,建立一个数据的开放平台,吸引更多的企业进来。

  专注于自动驾驶AI产品的纵目科技,2017年落户软件园三期后发展迅速,企业负责人告诉记者,厦门对两岸高新技术人才吸引力很强,加上近年来发展智慧城市带来的市场机遇,让企业信心十足,下一步他们计划加大在厦研发力度,加大投资打造一个行业领先的自动驾驶和智慧出行产品研发制造示范园区。

  纵目科技(上海)股份有限公司CEO唐锐:我们做汽车电子,最早我们落在厦门的话,(因为)汽车电子这一块厦门有很好的产业基础。另一方面的话就是说厦门这边有很好的高校的资源,现在已经有蛮多产品在研发,包括生产制造,毫无疑问我们下一步要扩大这一块。

  金融服务是厦门重点打造的千亿产业链群之一,兴业证券、海通证券等在沪企业,也正积极与厦门对接,希望参与到厦门两岸金融中心等项目建设中,通过多种形式的金融服务助力厦门经济高质量发展。

  海通证券总经理助理、海通开元董事长 张向阳:近年来厦门在电子制造、信息通讯、生物制药、IT软件设计方面,形成了自己独特的产业,企业发展过程中都需要金融服务。这次跟厦门国贸合作一个30亿(规模)的基金,主要是支持一些有前景的上市公司,另外就是支持一些新兴产业,帮助这些新兴产业做大做强。

热词: 企业家 点赞 厦门 营商环境