骑摩托车盗窃车内财物 两名窃贼被警方抓获 2019年06月25日

channelId 1 1 2 1adeb3c79aaa43daa188649c07697f21
联播
视频简介

骑摩托车盗窃车内财物 两名窃贼被警方抓获

  近日,马巷派出所民警连续接到两名群众报警称,自己车内的财物被偷走了。随即展开调查的民警很快有了收获,两名骑着摩托车的实施盗窃的嫌疑人逐渐被警方锁定,那么他们到底是如何作案的呢,被抓到了吗?我们一起来看。

  监控画面显示,6月10日上午11点半左右,两辆面包车停靠在马巷镇巷东路五星饭店对面的路边卸货。这时,一名骑着摩托车的男子和一名身穿白色衣服的男子,站在离面包车不远处,盯着面包车窃窃私语。随后,身穿白色衣服的男子开始在两辆面包车附近徘徊,不时地看向卸货的工人,趁卸货工转身的瞬间,白衣男子径直走向其中一辆面包车,从车窗中掏出一个黑包,转身坐上已经靠近的摩托车,快速逃离现场,整个过程仅仅十几秒钟。而在17号傍晚6点半左右,两人用类似的手法从一辆临时停靠在马巷镇新华都超市附近的奔驰车上,偷走了1个价值8千多元的LV手提包,而在作案过程中两人还将奔驰车的车窗砸碎。

  马巷派出所民警 陈朝晖:这两个犯罪嫌疑人分工明确,他们不是随机作案的,是有明确选择目标,选择有交易现金的那种货车,还有就是比较贵重的车辆。

  通过调查,民警很快锁定了两名盗窃嫌疑人的身份。19号傍晚6点多,民警身穿便衣前往盗窃嫌疑人可能的落脚点——同安五显镇过山埔里走访调查,正巧在村口遇见了其中一名盗窃嫌疑人刘某。

  马巷派出所民警 陈朝晖:我们穿着便衣准备跟踪,但是这个嫌疑人反侦察意识很强,一旦发现村庄有陌生人他就非常警觉,然后撒腿就跑,被我们民警追上去,按倒在地上。

  很快,民警又在村中的出租房内抓获了另一名盗窃嫌疑人杨某,并当场缴获摩托车等作案工具。随后,民警在附近的草丛中找到了犯罪嫌疑人丢弃的LV手提包。

  据了解,盗窃嫌疑人刘某和杨某都是河南人,之前两人都曾因盗窃被公安机关处理过。今年六月初,两人重新干起了老本行。目前,刘某和杨某都已被翔安警方依法刑事拘留。

热词: 骑摩托车 盗窃 车内财物 两名 窃贼 警方抓获