“不忘初心 热血情深”无偿献血系列活动25日启动 2019年06月25日

channelId 1 1 2 bd4dac162e48462b9e8b6c99e543a2c0
联播
视频简介

“不忘初心 热血情深”无偿献血系列活动25日启动

  为推进“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展,今天(25日)上午,由市直机关工委、市机关事务管理局倡导,市中心血站举办的“不忘初心 热血情深”无偿献血系列活动在市政府正式启动。

  献血志愿者 牛凤娟:(之前献过血吗?)献过,每年都参加,对自己身体也好,可以帮助别人。

  献血志愿者 罗雪光:挺有意义的,可以帮助别人,我也特别自豪。

  上午八点半,市中心血站的爱心献血车开进了市政府大院。在献血车上,由于前来献血的志愿者非常踊跃,医护人员也是格外忙碌,一个接一个地帮助志愿者们扎针、抽血。而在一旁的献血准备区里,来自我市市直机关的献血志愿者们早已排起了长队,等待测量血压和血液初筛。

  据了解,由市直机关工委倡导,市中心血站举办的大爱鹭岛公务员品牌无偿献血活动,从2015年常态化开展以来,已经连续举办了五届,从今天起,本年度的献血活动正式启动后,还将陆续走进其它市直机关单位,号召更多的爱心人士参与挽袖献血。截至目前,已经报名献血的市直机关干部职工超过了600人。

  市机关事务管理局机关党委专职副书记 王青:因为无偿献血既是利人也是利己,通过这样的活动,也让全市人民,得到辐射和影响。

  记者了解到,每年的7-9月份,由于天气炎热、街头献血量降低、医院用血量增多等因素影响,我市都会出现季节性缺血。而大爱鹭岛公务员等品牌献血活动的深入推广,将在一定程度上缓解我市的用血压力。

  市中心血站介绍说,就目前来看,我市血液库存总体较为平稳,但机采血小板因为储存时间较短,经常因为医院用血的变化,出现紧张的情况。

  市中心血站宣传招募部主任 曾晓新:最近机采血小板的供应略显紧张,也希望有越来越多捐献全血的志愿者能够转成捐献机采血小板。

热词: 不忘初心 热血情深 无偿献血 系列活动 25日启动