思明区举办禁毒宣传展[今日视区 2019.06.25] 2019年06月25日

channelId 1 1 2 357bfcd6ae744184be57324bc63cd405
联播
视频简介

思明区举办禁毒宣传展[今日视区 2019.06.25]

  今年是《中华人民共和国禁毒法》颁布实施11周年,虎门销烟180周年,为迎接第32个国际禁毒日,自本月6日起,厦门·思明禁毒成果暨扫黑除恶、反诈骗宣传展,在厦门市博物馆展出,我们一起去看看。

  伪装成茶叶和零食的毒品,让人难以辨别;网上发布“卖肉”消息,竟将巧克力和冰毒一同邮寄进行贩毒;吸毒前后判若两人,甚至家破人亡……在本次禁毒成果展中,一张张真实的图片、一个个血淋淋的案例,让参观者们深切感受到毒品对社会的巨大危害。同时展出的“雪域追逃”清网行动、“飓风肃毒”专项行动等禁毒案例,则展现了全民禁毒的决心和信心。

  厦门九中学生 周鹏飞:不管为了小家还是为了大家,都应该要拒绝毒品。

  松柏二小校长助理德育主任 兰劲松:从各方面更好地把这些知识,普及给我们的孩子们,特别是高(年)段的孩子,要从小就养成这种(拒绝毒品)意识。 

  近年来,思明区坚持“预防为主、综合治理、禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的工作方针,大力推进禁毒工作,政法部门依法从重从快打击制贩毒人员和跨区域毒品犯罪,保持对毒品违法犯罪的严打高压态势。同时,构建“打防管控”体系,强化吸毒人员的收戒帮扶和动态管控,形成以“扶贫帮困”和“心理矫治”为主要内容,以社区为基础、家庭为依托,全民共同参与的社区戒毒(康复)新模式。此外,思明区打造多元化禁毒教育宣传平台,积极开展禁毒宣传六进活动,增强禁毒宣传教育的科学性和实效性。

  本次展览还展示了思明区扫黑除恶成果以及相关防诈骗的知识,提升市民群众的安全防范意识。

热词: 思明区 举办 禁毒 宣传展