情侣吵架牵出“毒情” 尿检都呈阳性 民警拓展调查“毒友圈” 2019年06月25日

channelId 1 1 2 b0db307cbb9f498dad20fb87de39364c
联播
视频简介

情侣吵架牵出“毒情” 尿检都呈阳性 民警拓展调查“毒友圈”

  小情侣回国参加聚会时发生了争吵,报警后却被查出两人都有吸毒。本以为案件应该结案了,可细心的民警却从他们的“朋友圈”里又找出一些可疑人员。近日,湖里公安分局湖里派出所的民警,在48小时内连续抓获了7名吸毒人员。

  5月27日上午,一名女子报警称,她与男友发生争吵,男友向她勒索钱财。接警后,民警前往女子居住的某酒店将两人带回派出所进行调查。经查这对小情侣确实有发生纠纷,但男方并没有勒索女方。不过,民警在调查过程中却发现,这对小情侣的精神状态不好,特别是报警的女子,整个人萎靡不振。

  湖里派出所民警 潘福生:说话也很语无伦次,问她什么都答非所问,然后这个男的,他本身给人感觉比较嘻哈,染了头发,着装也比较潮流,很嘻哈的感觉,问他一些话,也躲躲闪闪。

  民警敏锐地察觉到,两人存在醉酒的可能,或者是有吸毒的嫌疑。民警对两人进行了尿检,检测结果都呈阳性。在尿检结果面前,两人这才承认,他们都有吸食冰毒。

  民警拓展调查“毒友圈” 48小时内抓获7名吸毒人员 

  随后,民警又从男子的微信聊天记录里,发现了一些疑似吸毒者之间的对话,比如“糖果”“溜冰”之类的词语。

  湖里派出所民警 潘福生:我们后面通过牟某,就是这个所谓的男朋友,他手机里面之前有加了一个好友,姓马的 一个女性朋友,然后我们通过这个牟某和这个女性朋友马某进行联系,然后马某就主动到牟某居住的地方。

  经过尿检,马某也被查出有吸食毒品。另外马某交代,她还认识另外几名吸毒人员,他们近期都在厦门。5月28日,民警根据马某提供的线索,分别从同安和仙岳路的两家酒店内,连续抓获4名吸毒人员,48小时内一共抓获了7名吸毒人员。据了解,这7名吸毒人员都是20几岁的年轻人,平时都居住在外地,近期刚刚来到厦门。目前,7人因吸食冰毒已被警方依法处以行政处罚。

热词: 情侣吵架 牵出 毒情 尿检 都呈阳性 民警拓展 调查 毒友圈