路人捡到穿山甲 林业部门放归自然 2019年06月25日

channelId 1 1 2 236db1a0cbd3432ab31ff7cac0d48f7c
联播
视频简介

路人捡到穿山甲 林业部门放归自然

  今天(25日)凌晨两点左右,张女士在曾厝垵启明寺附近捡到了一只穿山甲,她知道穿山甲是国家二级保护动物,于是立即报警求助。

  接到报警后,林业人员来到与张女士约定的地点,此时这只穿山甲被放在一个塑料篮子里,蜷缩着身子。

  林业人员对话张女士:(这个是穿山甲?)是呀,是穿山甲。(是在哪里捡到的?)是在启明寺。

  张女士说,今天凌晨两点多,她和朋友路过启明寺的时候,在路边发现了这只穿山甲,她知道穿山甲是国家二级保护动物,于是赶紧报警求助。期间,周边有不少人想要购买这只穿山甲,但都被张女士拒绝了。

  经林业人员检查,这只穿山甲体重大约有2.5公斤,精神状态良好,身体也没有受伤。今天上午,林业人员将这只穿山甲带到了偏远地区进行了放生。林业人员表示,不论是穿山甲,还是其它野生动物,都需要我们共同来保护。如果发现有人捕捉或是贩卖野生保护动物,大家可以拨打110报警,林业部门将进行查处。

热词: 路人 捡到 穿山甲 林业部门 放归自然