庄稼汉调研工业企业:全力推动实体经济高质量发展 2019年06月25日

channelId 1 1 2 85854a6de024424ca044bb58d5138752
联播
视频简介

庄稼汉调研工业企业:全力推动实体经济高质量发展

  昨天(24日),市长庄稼汉结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,率市有关部门负责同志深入企业调研,并主持召开座谈会,协调解决企业发展中存在的困难和问题,与企业家们共同探讨加快高质量发展之策。

  庄稼汉先后前往盈趣科技、美捷特传感器、林德(中国)叉车等企业,与企业负责人深入交流,调研企业生产情况和未来发展规划,了解企业发展所需的政策支持。座谈会上,庄稼汉与企业家们围绕推进智能制造、加强政企银对接、降低企业运营成本、完善人才支持政策等方面深入交换意见,逐一回应企业关切,要求政府相关部门要认真研究,抓紧采取更加精准有效措施帮助解决。

  庄稼汉感谢各企业为厦门经济社会持续健康发展所作出的贡献,希望企业家们务必坚定信心,保持发展定力,安心扎根厦门,专心办好企业;坚持创新驱动,加快高质量发展,大力推动智能制造,加强对新产品、新技术、新模式的研发与应用,不断增强企业核心竞争力;积极有效应对市场变化,多元化拓展国内外新市场,确保在激烈的市场竞争中始终处于有利位置。

  庄稼汉要求,各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实增强服务意识,打好政策“组合拳”,做好服务实体经济的“加减乘除”法,坚定不移支持企业做强做大。要抓好政策落实,更加精准施策,不断优化细化帮扶措施,全面推进各项减税降费政策落地见效,进一步降低企业运营成本。要加大服务力度,竭力为企业技术研发、增资扩产、人才引进及其员工住房、子女教育等提供保障,及时帮助解决企业面临的实际问题,让企业心无旁骛谋发展。要优化营商环境,聚焦企业发展需求,以企业满意为标准,纵深推进“放管服”改革,推动政府服务提质增效,竭力为企业营造良好的发展环境。

  副市长李辉跃参加调研。

热词: 庄稼汉 调研 工业 企业 高质量 发展