厦门举行“626”国际禁毒日主题宣传活动:1000公斤毒品集中销毁 2019年06月25日

channelId 1 1 2 751c1e2936a144789041be0b36223924
联播
视频简介

厦门举行“626”国际禁毒日主题宣传活动:1000公斤毒品集中销毁

  今天(25日)上午,市禁毒委员会、市公安局等单位联合在厦门博物馆举行“626”国际禁毒日主题宣传暨纪念林则徐“虎门销烟”180周年活动,本次活动集中销毁了各类毒品1000公斤。

  毒品销毁场地设在翔安一家环保科技有限公司内。上午10点半,一辆载着1000多公斤毒品的货车驶入销毁车间。各类毒品被装在一个个纸箱内,编好序号。警方现场再次对每箱毒品进行清点核对,之后,一箱箱毒品被送入密封设备中进行无害化销毁。

  在销毁的这批毒品中,包含有甲基苯丙胺、海洛因、大麻、氯胺酮、美沙酮等十几种常见的毒品种类。其中,甲基苯丙胺数量有400多公斤,氯胺酮有600多公斤,海洛因有16公斤。

  市禁毒办专职副主任 李永艳:对毒品进行集中焚烧,这是展现我们公安机关打击毒品的决心,也是对犯罪分子的震慑作用。

  除销毁毒品外,活动现场,市领导还为全市6个社区戒毒社区康复工作站示范点授牌。市禁毒办、厦门海关等单位也开展了各种宣传活动,吸引了不少群众参与。本次活动由福建省禁毒委员会牵头组织,在福州、厦门、龙岩三地同步开展禁毒宣传和毒品集中销毁活动。

  据了解,去年,全市禁毒工作成效显著,共破获毒品刑事案件800多起、抓获毒品犯罪嫌疑人1090多人,查处吸毒人员3200多人次,缴获各类毒品670多公斤。目前,我市已建成1所省级、18所市级毒品预防教育示范学校,79个林则徐禁毒宣教室和10个禁毒社会实践基地。

热词: 厦门 举行 626国际禁毒日 主题宣传 活动 1000公斤毒品 集中销毁