思明推行“明厨亮灶”网络化 与“外卖食安封签” 2019年06月25日

channelId 1 1 2 bb3fc479826b4c8fb93df21f4cc0127b
联播
视频简介

思明推行“明厨亮灶”网络化 与“外卖食安封签”

  近日思明区市场监督管理局推出“明厨亮灶”网络化、“外卖食安封签”等举措,进一步严管外卖质量,守护市民的舌尖安全。

  动动手指,点开手机中的订餐软件,餐厅后厨的卫生环境和餐品制作过程一目了然。此次活动中,位于万象城商圈的33家餐饮店,将“明厨亮灶”系统100%接入订餐平台,市民在订餐的同时可直接查看后厨情况,监管部门也可以进行实时监控。据介绍,“明厨亮灶”网络化技术,还将在宝龙一城、SM二期等思明区5个重要商圈陆续推广。

  饿了么平台工作人员 徐贻华:(外卖)加工环境卫不卫生,符不符合我们食品的规范,它的操作上面有没有问题,这些都能够一目了然地得知,从而实现消费者跟商务之间信息的对等跟互通,也有效保障消费者知情的权利。

  现场,思明区市场监督管理局还正式启用“外卖食安封签”。外卖商户出餐后,使用统一封签进行包装,消费者一旦发现餐盒上的封签有损,可当场拒收,从而有效保障餐食配送最后一公里的安全。目前,首批50万份封签,已在饿了么与美团平台投放。

热词: 思明 明厨亮灶 网络化 外卖