多部门联手整治东坪山违建:违建有碍观瞻安全隐患大 计划拆除275处 2019年06月25日

channelId 1 1 2 223d420359634285a5c9eea3b64c0021
联播
视频简介

多部门联手整治东坪山违建:违建有碍观瞻安全隐患大 计划拆除275处

  今天(25日)上午,市城管执法局联合市公安、消防等多部门,联手对东坪山生态敏感区域内的违法建设展开了专项整治,本次整治行动预计将持续四天,计划拆除违法建设275处,建筑面积共计8万多平方米。

  上午8点,城管执法人员分成多组,对东坪山上的违法建设同时展开拆除。这些违法建设大都三三两两,藏身于山林之中,一些是木质结构的房屋,还有不少是铁皮钢架的简易搭盖,与绿树掩映的山林显得格格不入。城管执法人员说,这些违法建设有的已经存在好几年了,其中一些还曾被人当做农家乐在经营。

  市城市管理行政执法局局长 胡旭彬:种类很多,有的在做农家乐,有的完全是出租给外来人员居住,居住人员有的就在里面养鸡啊,甚至还养羊啊,把整个生态环境破坏得很厉害。

  根据统计,目前,东坪山生态敏感区域内共有违法建设275处,建筑面积8万多平方米,这些违法建设占用了农地、林地、水库,以及风景名胜区用地,对东坪山的自然环境造成了破坏,此次整治行动为期4天,这些违法建设将全部被拆除。

  由于前期做了大量宣传教育工作,今天拆除之前,违建当事人以及租户都已经全部自行搬离了现场。在违法建设被拆除后,相关部门还将对东坪山进行有规划地提升改造。

热词: 多部门 联手 整治 东坪山 违建 有碍观瞻 安全隐患大 计划拆除 275处