思明区全力推进旧村改造工作[今日视区 2019.06.25] 2019年06月25日

channelId 1 1 2 7e1380de31384aaba6310fc91b2c2d34
联播
视频简介

思明区全力推进旧村改造工作[今日视区 2019.06.25]

  思明区何厝片区旧村改造项目,正式开启为期90天的首批预签约工作倒计时。思明区党员干部践行攻坚精神,以奔跑者的姿态,全力推进何厝片区旧村改造。

  一大早,何厝片区土地房屋征收分指挥部商谈四组的成员们,就开始商讨、梳理近期的工作重点。进度表显示几天来的工作进展,比学赶超成为干部自我加压的前进动力。征收工作既要快速度,又要群众满意度。为做好居民的工作,商谈四组组长刘晓梅多方面了解当地的历史,把握居民的实际需求,把“群众利益无小事”的理念,贯穿于全组的工作始终。

  何厝片区土地房屋征收分指挥部商谈四组组长 刘晓梅:(何厝)有他们的故事,有他们的历史,他们确实是带着很深厚的感情,他们不舍,那我们要怎么去理解他们,怎么把城市建设和改善群众生活条件,能够融合在一起给他们做工作。

  “入户难”是许多征收一线干部的切身感受,何厝片区历史遗留问题多、权属复杂,部分村民对征收政策存在误解。为拉近与群众的距离,工作人员多次上门到群众家中,泡茶聊天、拉家常,倾听群众心声、协助解决家庭纠纷,认真宣传征收政策,用“一杯杯暖心茶,一句句暖心话”叩开一扇扇心门。

  据了解,何厝项目总用地面积约36.24万平方米,共涉及1318户3555人。据不完全统计,目前片区已完成第一轮入户摸底调查,第二轮入户商谈签约正有序推进,已完成187栋房屋测绘。

热词: 思明区 旧村 改造 工作 厦门