贩卖海洛因 男子被判十五年 2019年06月25日

channelId 1 1 2 3e4a36fd4c8643fdbde2422e564bcaab
联播
视频简介

贩卖海洛因 男子被判十五年

  明天(26日)就是6.26“国际禁毒日”,今天上午,我市两级法院对9起毒品案件进行了集中公开开庭宣判。集中宣判结束后,市中级法院还对外发布了近一年来,我市毒品案件的审理情况。一起来了解下。

  上午,在市中级法院第三法庭内,被告人刘某超贩卖毒品案正在公开宣判。被告人刘某超出生于1984年,来自云南昭通。去年8月13号晚上7点左右,有人出800元向刘某超购买1克海洛因。刘某超微信收钱后,按约定方式把海洛因藏到湖里坂上社的一处水表箱内,让购买毒品的人员自行取走。而后,刘某超走到附近一家超市时,被民警抓获。民警在刘某超的暂住处内,缴获了3袋总重超过265克的海洛因。法院认为,刘某超的行为,已经构成了贩卖毒品罪,考虑到本案实际交易的毒品占犯罪数量的极小部分等情节,法院一审判处刘某超有期徒刑十五年,剥夺政治权利四年,并处没收个人财产人民币二万元。在市中级法院对刘某超贩毒案进行公开宣判的同时,各区法院也同步组织了对另外8起涉毒案件的公开宣判。

  集中宣判活动结束后,市中级法院对外发布了过去一年毒品案件的审理情况。2018年6月至2019年5月,我市两级法院一审新收毒品犯罪案件227件,与去年同期相比下降了30.4%。从案件类型看,走私、贩卖、运输、制造毒品案占比最高,达78.9%。在毒品类型上,俗称“邮票”的麦角酸二乙胺、俗称“蓝精灵”的氟硝西泮等新型毒品逐渐成为贩毒分子零星贩卖的对象。法官提醒说,这些新型毒品多属新近被录入到精神药品管制范围,社会对它们的危害性认识相对不足,具有极大的迷惑性。

  市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长 庄学忠:像“蓝精灵” 药品的名称叫氟硝西泮,它有很大的迷惑性,它还有一个作用就是镇静,还有助睡眠的效果,但是它含有海洛因的成分,也是很容易导致成瘾。

热词: 贩卖 海洛因 男子 被判 十五年