两男子报假警称足浴店涉黄 已被拘留

发布时间:2019年06月26日 10:21 | 来源:厦门人民广播电台


  为发泄情绪两名男子谎报警情

  集美警方惩处两名谎报警情男子

 

  案例一

  今年5月以来,灌口派出所多次接到某男子举报电话,称灌口镇某足浴店有涉黄行为。

  灌口派出所在接到举报电话后第一时间对被举报足浴店进行突击检查,发现足浴店从事的是正常足浴服务,无涉黄行为。

  为进一步核实举报情况,灌口派出所多次欲与报警人取得联系,都未能成功。

  今年6月11号,灌口派出所又陆续接到同类举报电话,经核查,均为不实举报。

  灌口派出所民警陈延瑜介绍说,经过研判,警方发现拨打报警电话的是同一名男子吴某,吴某26岁,灌口人。

  当天,吴某在家属的劝说下主动前往灌口派出所说明情况。吴某向民警坦白了自己恶意拨打报警电话的全部经过。

  吴某供称,今年4月,他将一名女子介绍到其举报的足浴店工作,由于各种原因,吴某帮足浴店垫付了700元工资后却未能从足浴店要回。

  为了给足浴店老板点“颜色”看看,吴某在足浴店门口拨打了报警电话,谎称足浴店涉黄。

  连续拨打几次电话,吴某都看到民警到场核查,这让吴某心理感到非常“爽”,谎报警情更加肆无忌惮,其中有一次,吴某站在已经打烊休息的足浴店门口电话向派出所举报“涉黄”线索。直到看见民警当场核查,吴某才偷偷离开现场。接受民警教育后,吴某意识到了自己的错误,并对自己的行为后悔不已。

  鉴于吴某的悔过态度较好,吴某被集美警方依法行政拘留9日。

  

  案例二

  6月17号凌晨3时许,侨英派出所接到报警称,侨英街道某酒店内的足浴店有色情服务。

  接到群众报警后,侨英派出所立即组织民警对足浴店进行检查。民警高世杰到场后发现,足浴店虽然仍在营业当中,但并没有客人消费,也没有存在色情服务的迹象。

  为了进一步核实情况,民警当场拨打报警人电话,但系统提示电话已关机。

  当天下午21时许,民警根据相关信息找到报警人魏某(男,31岁,福建三明人)进一步核实相关情况,魏某见搪塞不过,最终如实交代了自己谎报警情的事实经过。

  

  

  魏某交代,当天凌晨,他与朋友一起喝酒后,乘车来到侨英街道某酒店附近,并于前往酒店内的足浴店进行消费。

  

  得知足浴店已打烊不接待客人后。魏某扬言要让足浴店“走着瞧”,当即,魏某拨打了报警电话谎称足浴店涉黄。随后,魏某将电话关机扬长而去。

  

  

  目前,违法人员魏某已被集美警方依法行政拘留。

  谎报警情会有什么后果呢?

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项规定:伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP