厦门市委常委会召开会议 2019年06月26日

channelId 1 1 2 0e30eebfa84841f9a1bdc7ed7fe3a5b3
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议

  昨天(25日)下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局常委、全国政协主席汪洋来闽出席第十一届海峡论坛并调研时的讲话精神,研究我市贯彻意见;听取我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,研究部署下一步工作;听取市重大片区开发建设进展汇报,研究审议相关工作机制和管理办法。

  会议强调,要以习近平总书记对台工作重要思想为指导,认真学习领会汪洋主席的讲话精神,持续提升海峡论坛等涉台活动品牌影响力,在深化两岸融合发展上先行先试,打造台胞台企登陆的第一家园。要系统谋划厦台融合发展思路,用好用足综改“一区三中心”和自贸试验区、自主创新示范区等载体和对台先行先试政策,力争取得更多突破性成果。继续落实好中央、省、市出台的惠及台胞台企措施,加快推进我省、我市最新出台的探索两岸融合发展新路各项举措,让台胞台企更有获得感。要扎实推动应通尽通、能通先通,加快厦台产业融合,不断深化文化、宗亲、社区治理等各领域交流合作,大力促进两岸同胞心灵契合。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委第一巡回指导组的精心指导下,我市第一批主题教育扎实有序推进。市各套班子和各部门把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务作为最突出的主线,坚持以上率下,加强工作指导,抓牢学习教育,加大宣传发动,狠抓工作落实,实现了良好开局。在此基础上,要切实扛起责任,加强组织领导,确保主题教育的各项部署高标准开展、高质量推进。要聚焦根本任务,持续深入开展“大学习”,进一步推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”发自内心、成为自觉、更加坚定。要坚持边学边查边改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动问题一件一件整改、一件一件销号。要坚持以学促用,把推动中心工作作为衡量主题教育成效的重要标尺,教育引导党员干部在急难险重任务中强化责任担当、勇于攻坚克难,积极为群众办实事解难题。

  会议指出,今年以来,各重大片区指挥部围绕固定资产投资、招商引资、征地拆迁和项目建设等重点任务,扎实推进各项工作,取得较好成效。下一步,要继续加强对2019年度任务目标的督促落实,强化抓统筹、抓招商、抓项目、抓征拆、抓管理,确保开发建设各项工作顺利实施,为长远发展打下扎实基础。

  会议研究审议了《市重大片区财政投融资重大项目咨询评估工作机制》《市重大片区财政投融资重大项目咨询评估委员会专家管理办法》《重大片区工作评价办法》。

热词: 厦门市委 常委会 召开 会议