多次贩卖海洛因 五人被起诉 2019年06月26日

channelId 1 1 2 b7a5f700858f47f2a8adda66d335f79a
联播
视频简介

多次贩卖海洛因 五人被起诉

  五名毒贩,分工合作,多次把海洛因从云南偷运到福建来贩卖。被抓时,公安机关就缴获了10块海洛因,总重超过3500克。昨天(25日)上午,市中级法院公开开庭审理了这起毒品案。

  本案共5名被告人,2018年6月至8月期间,被告人杨某阳和李某提议,并伙同其他三名被告人,共同实施贩卖运输毒品。其中杨某阳负责指挥和联络买家,李某负责与杨某阳联系、交易毒品、收取毒资,唐某负责采购和运输毒品,杨某位负责出资、提供车辆和运输,徐某负责运输。去年7月底,杨某阳和李某电话联系后,准备购买10块海洛因到福建贩卖。之后李某把购毒资金交给唐某,由唐某购买毒品后,李某、唐某、杨某位、徐某四名被告人驾驶两辆车,把毒品运到了福建。去年8月3号,这伙人准备在沈海高速东孚服务区,以一百万元的价格把这批海洛因贩卖给他人时,被公安机关抓获。几天后,杨某阳也在北京落网。另外,检察机关还指控,在被抓之前,这伙人还先后四次,从云南省购买海洛因运输至福建贩卖,涉及的毒品重量约4200克。

  检察机关认为,5名被告人的行为,均已构成了贩卖、运输毒品罪。目前,市中级法院还在对这起案件进行审理。

热词: 多次 贩卖 海洛因 五人 被起诉