厦门市十五届人大常委会第二十六次会议召开 2019年06月26日

channelId 1 1 2 47762d1e58b34b14a9702a6dba2e6556
联播
视频简介

厦门市十五届人大常委会第二十六次会议召开

  今天(26日)上午,市十五届人大常委会第二十六次会议召开,本次会议将审议有关旅游、食品安全信息追溯、鼓浪屿文化遗产保护等多部法规草案。

  市人大常委会主任陈家东主持会议。本次会议将对《厦门经济特区旅游条例(草案)》进行初审,通过立法进一步促进旅游服务提质增效,推动旅游公共配套不断完善,助力我市旅游产业高质量发展。

  《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例(草案)》此次会议将进入四审阶段,法规草案主要针对鼓浪屿管理体制改革事宜、利用历史建筑设立文化场馆的消防安全问题、影响市容环境公共秩序的禁止行为等内容进行细化调整。

  《厦门经济特区食品安全信息追溯管理办法(草案)》此次会议进入二审阶段,此次法规草案的修改主要围绕食安信息追溯平台的优化完善,罚则细化区分,外来食用农产品追溯等问题展开。

  今天的会议还审议了《<厦门经济特区水资源条例><厦门经济特区生态文明建设条例>修正案(草案)》、《<厦门市市政工程设施管理条例><厦门市节约能源条例>修正案(草案)》。

热词: 厦门市 十五届 人大常委会 第二十六次会议 召开