海沧区举办首届安全生产业务技能竞赛活动[今日视区 2019.06.26] 2019年06月26日

channelId 1 1 2 9e12225870b448f88f724398debff5b5
联播
视频简介

海沧区举办首届安全生产业务技能竞赛活动[今日视区 2019.06.26]

  今年6月份是全国第18个“安全生产月”活动,为进一步提高基层安监系统业务能力素质,21号上午,海沧区应急管理局举办首届安全生产业务技能比武竞赛。

  本次业务技能竞赛分为安全生产知识竞赛和安全生产现场隐患排查竞赛两个项目,竞赛活动在厦门长天企业有限公司举行,来自海沧区各街道安监站的11支代表队共33人参加了比赛。

  安全生产现场隐患排查竞赛现场,设置了重大与一般等多个隐患考点,包含危化品使用管理、消防安全、用电安全、个人作业防护等常见隐患。竞赛过程中,各参赛队伍争分夺秒,以最好的状态、灵敏的反应及合理的分工,充分展现海沧基层安监队伍良好的精神风貌和过硬的业务技能。

  参赛选手 王洁婷:我们准备工作要学习很多,就是我们平常一些,可能偶尔会疏忽没有强化的一些东西,强化之后对我们今后在企业的排查的时候,我们应该会更得心应手,更容易找到隐患,然后为企业排忧解难。

  经过激烈的比拼,新阳街道代表队最终获得团体第一名。 

热词: 海沧区 举办 首届 安全生产 业务技能 竞赛活动 今日视区