厦门警方开展多场禁毒宣传活动:健康人生 绿色无毒 2019年06月27日

channelId 1 1 2 3bc4bf936973468b95ad880ab67bfdd1
联播
视频简介

厦门警方开展多场禁毒宣传活动:健康人生 绿色无毒

  毒品有多少种类?吸食毒品又会造成什么样的危害?近日,思明和湖里公安分局连续举办了多场禁毒宣传活动。民警通过走企业,进校园,为员工和学生开展禁毒宣传讲座,普及禁毒知识。

  近日,湖里公安分局的民警就走进了厦门市第三中学,为高二的学生们上了一堂“禁毒宣传”公开课。民警首先讲述了公安缉毒的故事,让大家认识到我市警方打击毒品的决心和力度。之后,民警又详细介绍了大麻、海洛因等不同种类的毒品,以及吸食毒品所带来的危害。

  厦门市第三中学学生:警官有给我们举一个案例,就是一个吸毒者,就是割掉自己的手臂,就会导致神经入侵,伤害中枢系统,就危害身体健康。

  厦门市第三中学学生:如果注射的话会对血管有危害,会造成神经混乱,然后精神萎靡之类的。

  此外,民警还带来了“仿真毒品”,让学生们通过观看实物,进一步加深对各类毒品的认识。

  湖里公安分局湖里派出所民警 余果南:提高同学们识毒、拒毒、防毒的能力,增强他们的意识,让大家可以珍爱生命,远离毒品。

  另外,思明公安分局何厝派出所的民警也来到了特步运营中心大厦,开展了一场题为“健康人生,绿色无毒”的禁毒宣传活动。200多名企业员工通过观看禁毒知识宣传板,听民警介绍仿真毒品,参与互动答题等方式,加深了对毒品的了解,提高防范毒品的意识。

  何厝派出所民警 丁晓珺:今天的禁毒教育进企业,我们也是针对年轻群体,来做一个禁毒教育,吸引和鼓励青年人来参与到我们禁毒宣传和禁毒工作当中。

热词: 厦门警方 开展 多场 禁毒宣传 活动 健康人生 绿色无毒