厦门市政协委员视察本市学前教育发展情况:推动补齐学前教育短板 2019年06月27日

channelId 1 1 2 338fb02fc4804603987b28a4ba96440d
联播
视频简介

厦门市政协委员视察本市学前教育发展情况:推动补齐学前教育短板

  昨天(26日),市政协组织部分政协委员视察了我市学前教育发展情况。

  敬贤幼儿园是集美首家由国企办学的普惠性幼儿园,也是我市第一家由旧厂房改造的幼儿园。幼儿园共开设了9个班级,可招收315名幼儿。目前,集美区在热点区域公办园不足的区域,优先补充国企普惠幼儿园,不仅能让家长以普惠的价格,获得和公办园相当的办学质量和师资,还盘活了老厂房存量资产,增加教育资源总量。

  市政协委员 郑朝南:国有企业更多举办普惠性,公益性的幼儿园,那么你教育,教学质量也是好的,管理也是好的,孩子在幼儿园就学,他的卫生环境,他的用餐环境都是好的,我想这是符合群众需求。

  目前,全市现有各级各类幼儿园751所,其中,教育部门办园172所,其他公办性质幼儿园179所,民办幼儿园400 所。近年来,我市加大普惠性幼儿园扶持力度。支持非公办普惠性幼儿园发展,健全扶持政策,引导和支持更多民办园提供普惠性服务,全市普惠性幼儿园(含公、民办)已达到658所,普惠性幼儿园覆盖率82.5%。

  委员们对我市补齐教育事业短板、提升教学质量等方面的工作给予充分肯定,同时建议要合理规划,鼓励建设微型园,就近服务群众,加大政府引导力度,缩短民办园与公办园的差距,提高民办园师资教育水平。

  市政协委员 孙巧平:对多方力量综合办园,一定要考虑就近原则,不一定要那么大规模,方便家庭、方便幼儿,可以多种形式、因地制宜。

热词: 厦门 市政协委员 视察 学前教育 发展