厦门市人大常委会首次召开列席代表座谈会:听取代表心声 2019年06月27日

channelId 1 1 2 26f9736f44df464ab443a1c362067f72
联播
视频简介

厦门市人大常委会首次召开列席代表座谈会:听取代表心声

  今天(27日)上午,市人大常委会主任陈家东主持召开列席常委会会议代表座谈会。

  陈家东表示,当前,全市上下正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市人大常委会党组决定从本次常委会起,由常委会领导主持召开列席市人大常委会会议代表座谈会,直接听取代表心声,主动接受代表监督,进一步密切与代表的联系,从而使人大常委会各项工作更好反映全市人民的意志,更好守住初心,出色完成使命,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献智慧和力量。

  8名市人大代表畅谈了列席市人大常委会的感受,并结合履职实际畅所欲言,就社区治理、征地拆迁、道路交通治理、小区停车位建设等问题提出了许多接地气的意见建议。

  陈家东表示,与会代表提出的意见建议反映了群众的呼声和愿望,属于人大职权的,市人大常委会将认真汇总梳理吸纳到立法、监督、代表等工作中去,属于“一府两院”职责的,交由“一府两院”研究处理,作为市人大主题教育为民服务解难题的内容。会议强调,市人大常委会要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,像重视立法、监督工作一样,重视代表工作,加大代表培训力度和议案建议的督办力度,强化代表履职监督,推进代表工作创新。各位代表要依法履行好宪法法律赋予的代表职责,充分发挥代表与人民群众的桥梁纽带作用,履行好“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

热词: 厦门市 人大常委会 代表 座谈会