厦门市领导调研教育事业:加快教育高质量发展 2019年06月27日

channelId 1 1 2 8cf70e1fa3704f3fb170f55fb265aea2
联播
视频简介

厦门市领导调研教育事业:加快教育高质量发展

  昨天(26日),市长庄稼汉结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带队前往厦门市第十中学、厦门工商旅游学校、厦门理工学院等调研,并主持召开工作推进会,现场协调解决问题,研究加快建设教育强市工作措施。

  庄稼汉强调,各级各有关部门特别是教育系统要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国、全省、全市教育大会精神,加强党对教育工作的领导,坚持社会主义办学方向,坚持教育优先发展战略,大力推动教育改革向纵深发展,努力让人民群众享有更高质量的教育。要切实提升教育质量,加大教育改革力度,创新办学模式,多渠道增加学位供给,加快岛内外教育优质均衡发展。要深化产教融合,紧密结合我市经济社会发展需求,强化校企合作,创新人才培养模式,培养更多适应高质量发展的产业人才。要加强教师队伍建设,落实好教师待遇,营造尊师重教的良好风尚。要强化要素保障,在财政资金投入、公共资源配置等方面优先保障教育需要,强化资源集约节约使用,力促提质增效。副市长国桂荣参加调研。

热词: 厦门 市领导 调研 教育事业