厦门市领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研 2019年06月27日

channelId 1 1 2 44e2d682924e4242b8fede5c1b2b5a40
联播
视频简介

厦门市领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实主题教育任务要求,根据市委统一部署安排,昨天(26日),市领导到所挂钩联系的重大重点项目和重要企业调研,前往街道社区,走访慰问困难党员,他们纷纷表示,要把主题教育与推进厦门改革发展稳定相结合、与激发干部干事创业精气神相结合、与加大力度招商引资相结合,用实际行动为群众办实事、解难题,推动主题教育取得扎实成效。

  市委副书记陈秋雄赴挂钩联系重要企业调研,了解企业发展状况和存在的困难问题,帮助企业排忧解难。

  他实地走访了厦门海嘉面粉有限公司、厦门涌泉集团有限公司种苗基地、福建安井食品股份有限公司,每到一家企业都深入工厂车间察看,与企业负责人座谈交流,认真听取企业经营情况、用工情况以及未来发展规划和存在的困难问题。他勉励企业要紧紧抓住发展机遇,进一步强化品牌意识,加大研发投入,加强技术改造,提升产品附加值,积极推进企业转型升级,拓展发展渠道,促进企业快速健康发展。

  陈秋雄表示,对于企业反映需要协调解决的问题,将逐项梳理、及时协调推动解决,认真做好服务工作,全力支持企业发展。他要求,各区各相关部门要围绕我市对标对表建设高素质高颜值现代化国际化城市的中心工作,进一步强化服务意识,坚持靠前服务,加强与企业的对接沟通,积极帮助企业解决实际困难问题,帮助企业做大做强;要进一步提高办事效率和服务水平,努力构建国际一流营商环境,促进我市经济社会发展全面提速增效。

  市委常委、海沧区委书记林文生带队来到海沧区嵩屿街道海发社区慰问党员,并开展“深化双报到、为民解难题”工作。林文生一行先后走进困难党员卢凤有、老党员张洪国的家中,询问他们的身体状况及日常生活情况,与他们亲切拉家常,为他们送去党和政府的关怀与温暖。他强调,各级各部门要以高度的责任感和使命感,及时深入了解情况、尽心尽力地为困难党员排忧解难。

  市委常委、常务副市长黄强带队来到泰康之家·鹭园、西柯污水处理厂、美峰生态公园等环东海域新城重点项目一线调研,现场协调解决有关问题。他强调,各级各部门要以开展主题教育为契机,积极主动作为,勇于担当责任,进一步兴起“比学赶超”热潮,对标对表找差距、抓落实,推动新城建设全面提速;要充分发挥片区指挥部牵头抓总作用,不断完善工作联动机制,及时协调解决“疑难杂症”,切实做到不辱使命、保质保量、如期完成重大项目建设;要坚持“以人为本,为民服务”的初心,用心用情高水平建设公共设施和民生项目,用扎扎实实的建设成果践行为民谋幸福的宗旨。

  市委常委、政法委书记李伟华深入海新路与疏港通道立交工程、厦门港海沧航道扩建四期工程及厦门港航道疏浚工程、安费诺电子装配(厦门)有限公司开展调研。李伟华结合传达学习党中央、省委、市委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的指示要求,强调要把践行初心使命体现在全力加快厦门高质量发展上,确保重点工程建设又快又好、安全有序地推进,进一步优化提升营商环境,加快人才政策的有效落地。

热词: 厦门 市领导 不忘初心 牢记使命