户外用品店销售警用装备 违法! 2019年06月27日

channelId 1 1 2 9e3203f2dbe64e18bb31a8b38a11c215
联播
视频简介

户外用品店销售警用装备 违法!

  一家户外用品商店,表面上看似普通,可店内却在销售着各式警用装备。近日,翔安警方就通过前期摸排,查处了这家非法销售警用装备的商店。

  6月24日上午10点多,新店派出所民警在日常巡查时发现,一家位于新店镇新兴街附近的户外用品商店,很可能在非法销售警用装备。通过暗访民警发现,虽然店老板没有将警用装备放在货架上进行售卖,但店内的仓库里却存放着不少警用装备。随后,根据掌握的线索,新店派出所民警对这家商店进行突击检查。

  新店派出所民警 邢竣南:我们民警进店进行检查的时候,店老板神情比较紧张,而且表现也很可疑,我们民警提出到仓库进行检查的时候,店老板以仓库的货品比较多,而且比较贵重为由试图阻挠民警检查。

  经过检查,民警在这家商店的仓库里,当场查获各类制式警服200多件,警用帽徽25个,警用催泪喷射器8个。随后,店老板沈某被民警带回派出所做进一步处理。

  经查,嫌疑人沈某交代,今年年初,他听朋友说贩卖警用装备可以赚钱,便经人介绍,从外地非法购进大量警用装备,存放在自己经营的户外用品店内进行售卖。目前,警方还在对嫌疑人沈某做进一步调查中。

  新店派出所民警 邢竣南:根据人民警察法的相关规定,人民警察的制式服装以及装备,在未经许可的情况下,任何个人和组织是不允许进行生产和售卖的,如果进行生产和售卖将涉嫌违法犯罪,我们公安机关将进行打击和处理。

热词: 户外用品店 销售 警用装备 违法