金海社区举办“夏季送清凉”活动[今日视区 2019.06.27] 2019年06月27日

channelId 1 1 2 c3b03ebd88ec49b4a684aff897ea4422
联播
视频简介

金海社区举办“夏季送清凉”活动[今日视区 2019.06.27]

  金海社区携手希尔顿逸林酒店,近日在社区广场举办“夏季送清凉”活动,为辖区60余名环卫工人送上消暑饮品。

  活动现场,来自希尔顿酒店的义工和社区工作人员一起,把提前做好的柠檬水、香茅水和曲奇饼干,整齐地摆放在桌上,供环卫工人们自行领取。除了日常的消暑饮料,义工们还现场制作绿豆冰沙,在炎炎夏日里,向“马路天使们”带去一丝清凉。

  为了唤起辖区企业对环卫工人及环卫事业的重视,金海社区专门制作了宣传栏,通过图文并茂的方式,给企业普及垃圾分类的相关知识;还广泛发放小册子,方便企业员工随时随地了解分类方式。

  厦门希尔顿逸林酒店市场传讯经理 郑晗丽:这次我们是借助全球服务周这样一个理念,和我们金海社区一起合作。我们这次主要搞了一个活动就是给我们环卫工人送清凉的活动。现在来到这边是我们金海社区垃圾分类站,刚刚我们也同专业的垃圾分类员取经,去学习怎么样分类垃圾。

  据了解,为了推进垃圾分类工作,金海社区联合相关物业管理单位制定定时定点收集、垃圾减量有奖兑换、商家联盟等机制,有效推动商务楼宇和商业街的企业深入开展垃圾分类;此外,还不定时的组织辖区企业管理人员走入垃圾转运站学习如何进行垃圾分类;在掌握相关知识后,鼓励他们走出企业担任垃圾分类志愿者,在垃圾投递高峰期进行志愿督导。

热词: 金海社区 夏季送清凉 活动