思明交警开展酒驾整治行动 2019年06月28日

channelId 1 1 2 d0dde1f96d834dcb86036b6326bed4b3
联播
视频简介

思明交警开展酒驾整治行动

  昨晚(27日)十点半,思明交警大队莲前中队在明发商业广场路段开展酒驾整治行动,那么,现场检查的情况如何,我们一起来看看。

  整治行动才刚开始,一辆轿车就被拦了下来,民警检查发现,这辆核载5人的私家车上,却坐了6名成年人,而且后排座位上的一名男性乘客怀中还抱着一个小孩。

  驾驶员:(刚出院怎么就超载)一家人就一起看孩子,看老人家,刚好就出院了,就过来了。

  民警当场对这名驾驶员进行了教育和处罚。没过一会,一辆红色轿车又被民警拦了下来,经查这辆车的驾驶员很可能是喝了酒。民警随即对这名驾驶员进行了呼气式酒精检测。

  经过检测,这名驾驶员体内每百毫升中的酒精含量达到了52毫克,属于酒后驾驶。这名驾驶员表示,自己只是喝了一瓶啤酒,想说没什么事,于是就驾车上路了。

  执法现场:属于酒后驾驶机动车辆,要扣12分,罚款是1000元,吊销(驾驶)证半年6个月,同意不同意?有没有意见(没有)?

  交警部门表示,进入夏季以后,市民群众夜间外出聚会增多,难免会喝酒来助兴,但是有些人喝完酒之后,放松警惕,抱着侥幸心理开车上路。针对这种情况,他们也将加大对酒驾醉驾违法行为的打击力度。

  思明交警大队莲前交警中队指导员 黄东斌:在查处酒驾醉驾交通违法行为我们是常态化,从打击防控到宣传,我们是常抓不懈,驾驶人一定不要抱有侥幸的心理。

热词: 思明交警 酒驾 整治行动