2019年福建省建设行业塔吊工岗位技能竞赛在同安举办[今日视区 2019.06.28] 2019年06月28日

channelId 1 1 2 35e81b156d144d43b8331b7372381805
联播
视频简介

2019年福建省建设行业塔吊工岗位技能竞赛在同安举办[今日视区 2019.06.28]

  “展工匠精神 建精品工程”,为期三天的2019年福建省建设行业“厦门城健杯”塔吊工岗位技能竞赛,昨天(27日)在同安圆满落幕。

  2019年福建省建设行业“厦门城健杯”塔吊工岗位技能竞赛邀请到了来自全省十个地市的30支参赛队伍,150名专业选手参赛。三天时间里,选手们经过理论考试及操作技能竞赛,互相观摩学习、切磋技艺。

  昨天上午,本次竞赛举办闭幕式,为获得竞赛团体一、二、三等奖的参赛队、获得竞赛塔吊工个人前10名的选手、获得竞赛优秀裁判称号的裁判员以及获得竞赛突出贡献奖的单位颁奖。获得本次竞赛团体第一的是厦门城健建设公司代表队,个人第一的是福建省明丰建设集团公司的蓝日师。

  裁判长、省建筑业协会秘书长 王建国:这次比赛,应该说是我们福建省塔吊工高水平的一个竞赛,各位选手都非常珍惜这一次技能切磋、相互学习的机会。都表现得非常出色。也希望今年在参加全国比赛,能比2017年取得更好的成绩。

  近年来,同安区持续开展各类专业竞赛,努力营造“比、学、赶、超”的学习竞赛氛围,全面提高职工职业素质和技能水平,促进建筑企业安全生产和文明施工。承办此次全省高水平岗位技能竞赛,也是为了激发广大职工学习进步的热情,让同安区广大建设者技能水平和全区建筑行业发展再上一个新台阶。

热词: 2019年 福建省 建设行业 塔吊工岗位 技能竞赛 同安举办 今日视区