厦门市政府召开常务会议 2019年06月28日

channelId 1 1 2 f723d8ff06c24f839de18f11a54a6675
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议

  昨天(27日),市长庄稼汉主持召开第68次市政府常务会议,研究深化垃圾分类、发展“丝路海运”、加快电子政务建设等事项。

  会议研究进一步深化垃圾分类工作。会议强调,各区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类的重要指示批示精神,持续加大工作力度,强化宣传引导,在更高水平上深化垃圾分类工作,推动垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。要坚持问题导向,聚焦不足和短板,采取更加精准有效的措施加以解决。要总结我市有益做法,学习借鉴兄弟城市先进经验,健全完善长效机制,提升垃圾分类整体水平。

  会议研究了加快“丝路海运”有关工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述精神,进一步扩大交流合作,织密航运网络,做强做大“丝路海运”。要加快国际航运中心建设,充分发挥港口优势,密切对接“一带一路”沿线国家,共商港航合作、共建丝路通道、共享经贸繁荣。要加强招商引资,吸引“一带一路”沿线和国内著名的船运、货代企业落户厦门。要加强陆地港建设,积极搭建有效平台,加快与国内外城市的互联互通,大力发展海铁联运,增强厦门港揽货聚集能力。

  会议研究了政务数据整合工作,强调要加快数据整合共享,大力推动大平台建设、大数据应用和一体化运营,加快实现全市信息系统的互联互通。要完善政务信息应用机制,强化安全管理,让大数据更好促进经济发展、服务民生保障。

  会议还研究了总部经济有关政策以及部分建设项目等其他事项。

热词: 厦门市政府 召开 常务会议