酒后不理智妨害公务 一男一女被抓 2019年06月28日

channelId 1 1 2 94dd04d5d35449789a11294d6bc1f570
联播
视频简介

酒后不理智妨害公务 一男一女被抓

  进入夏季,市民群众聚餐的情况增多,而借酒闹事,进而引发妨害民警执法权益的警情也时有发生。近期,就有一男一女两名嫌疑人,借着酒劲分别闯入船舶管理站和休闲会所,不仅不听劝导,还公然挑衅警务人员执法,辱骂、推搡警务人员。

  执法仪画面:听到没有,我出手你就“死”,你是负能量。

  6月4日晚上11点多,满身酒气的男子胡某军闯入五通码头船舶管理站值班室。由于船舶管理站属于管制区域,值班警务人员劝导胡某军尽快离开。可是,酒劲上头的胡某军却不听劝,反而挥动拳头挑衅警务人员。

  执法仪画面:我(是)关帝爷,你给我识相,好不好?

  之后,胡某军又用力拍打警务人员的肩膀,并用话语威胁。

  执法仪画面:手不要动好不好?来啊,你动我试试,你动你会“死”。

  接到报警后,民警赶到现场,依法将胡某军送到仙岳医院醒酒。在医院门口,胡某军赖在车上不下来,还用力抓警务人员的手。

  执法仪画面:啊……

  湖里公安分局刑侦大队民警 陈志良:主要就是对我们正在执行公务的辅警,进行言语上的辱骂、威胁,包括对他推搡拍打。

  同样,5月15日,也有一名醉酒女子吴某俊闯入莲前西路上的一家健康会所。由于吴某俊拒绝配合会所工作人员进行身份登记,工作人员只好报警。民警达到现场后,多次劝说吴某俊出示身份证,吴某俊却开始耍赖撒泼,并伸手推搡民警。

  执法仪画面:不配合的,我们口头传唤,坐下。

  吴某俊被带回派出所后,依旧情绪激动,不仅满口脏话辱骂警务人员,还抬脚踢踹警务人员。

  执法仪画面:哔哔哔哔……拿刀子过来,哔哔哔哔……有本事拿刀砍啊。

  目前,嫌疑人胡某军和吴某俊都因涉嫌妨害公务已被依法逮捕,并移送检察机关审查起诉。据统计,今年以来,我市警方在处置涉酒警情中遭受侵害案件共计67起,其中妨害公务案54起,阻碍执行职务案13起,查处拒不配合民警执法和暴力抗法的71人,其中刑事拘留55人。

  思明公安分局刑侦大队民警 赖泽泓:提醒广大市民朋友,酒后如果有违法犯罪行为,是不能免于或减轻处罚的,公安机关将依法予以打击处理。

热词: 酒后 不理智 妨害公务 醉酒