翔安区举行庆祝中国共产党成立九十八周年系列宣传活动[今日视区 2019.06.29] 2019年06月29日

channelId 1 1 2 4d76934191e74e558c07e9eb14db7b56
联播
视频简介

翔安区举行庆祝中国共产党成立九十八周年系列宣传活动[今日视区 2019.06.29]

  26日晚上,庆祝中国共产党成立九十八周年 暨 五美社区扫黑除恶、国际禁毒日、道路交通安全系列宣传活动,在翔安马巷镇休闲文化广场举行。

  主题为《禁毒》的小品,形象地演绎了一个因吸毒导致家破人亡的悲剧,引人深思。除了精彩的文艺节目外,现场还有 扫黑除恶、禁毒、道路交通安全相关知识问答活动,同时,马巷交警中队民警还带来了《道路交通安全知识宣讲》。

  市民 叶先生:在活动中得到知识还能得到欢乐,主要是得到很好的思想教育,珍爱生命,远离毒品。

  此次系列宣传活动是由翔安区禁毒办、中共马巷镇委员会、马巷镇人民政府联合主办。据介绍,翔安区禁毒办今年以来已经举办七场宣传教育活动,以走进社区为主,通过有奖问答、展示毒品样品等形式,让居民充分认识毒品的危害。

  翔安区禁毒办副主任 陈景亮:我们下一步翔安区会继续坚持毒品不断、禁毒不止,会做好打防管控工作,把禁毒宣传教育关口往前推,构建完善青少年毒品预防和吸贩毒人员的管控帮教工作。

  昨晚,另一场庆祝建党98周年文艺宣传活动也在马巷镇舫星社区上演。独唱、舞蹈、相声快板、答嘴鼓等17个节目陆续登场,展示了新时代老百姓对党的热爱之情。同时,穿插在演出中的问答环节,也引导大家积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

热词: 翔安区 中国共产党 九十八周年