违法运输液化气瓶 货车驾驶员面临处罚 2019年06月29日

channelId 1 1 2 6c73d4e9396b4969bbe00327ad1c28bf
联播
视频简介

违法运输液化气瓶 货车驾驶员面临处罚

  没取得危化品运输资质,就擅自上路运输危化品,近日,一辆满载液化气瓶的货车被交通执法人员抓了现行。

  6月27日上午,交通执法人员在巡查到内厝镇莲塘路段时发现,一辆货车停靠在路边,载着满满一车的液化气瓶。虽然货车运输的是危险品,但是车身上却没有设置危险品运输标志。另外,这辆货车的尾部还绑着一条牵引绳,准备将一辆抛锚的车辆,拉到附近的一家工厂里去。

  市交通综合行政执法支队翔安大队林捷航:这辆车还准备想充当施救车辆,拉着另一辆无法启动的车,然后我们现场就制止了这种行为。

  执法人员进一步检查发现,这辆货车的《道路运输证》上标明为普通货运车辆,并不具备危化品运输资质。驾驶员无法提供运输危化品所需的《从业资格证》,没有配备危化品运输押运人员,而且也没有运货清单或凭证。面对执法人员的询问,货车驾驶员表示,他是准备从马巷窗东前往内厝莲塘的,原本运输液化气瓶的车辆坏了,自己才过来帮忙,并称车上的液化气瓶都是空的,不存在危险。面对神色紧张的驾驶员,执法人员很快发现了问题。

  市交通综合行政执法支队翔安大队林捷航:经过我们现场的清点,我们发现这辆车总共载有40瓶液化气,其中仅有2瓶是空瓶,其余38瓶均装有液化气,现在正值夏季,车上的化学品经过高温暴晒,容易产生化学反应,(如果在)道路上发生交通事故 将造成严重的危害后果 此类货车也是我们重点打击的对象之一。

  现场,执法人员暂扣了这辆货车。由于涉嫌未取得危化品运输资质,擅自从事危化品运输,驾驶员将面临3万元以上10万元以下的行政处罚。

热词: 违法 运输 液化气瓶 货车 驾驶员