客车不按批准站点停靠 面临处罚 2019年06月30日

channelId 1 1 2 c2ff5d4c30844e83974aab818650170a
联播
视频简介

客车不按批准站点停靠 面临处罚

  客运班车不按规定在客运站点停靠,而是在站外揽客上车,这样的行为存在着安全隐患。近期,厦门交通执法人员就查处了一辆存在“站外上客”行为的客运班车,当时车上的5名乘客都是在站外上的车。

  6月24日上午十点多,执法人员在枋湖客运中心巡查时,发现一部挂皖M牌照的客运班车形迹可疑,在行驶到枋湖客运站中心后门时,开始在路边下客,当时车上共下来5名乘客,执法人员进一步检查发现,这些乘客都不能提供正规的购票凭据。

  执法人员与乘客:(你是刚下来,还是要往哪里去?)刚到的。(刚到你怎么在这边下车,你有票吗?)有啊。(出示一下我们看一下,用这个收据做票,你从哪里过来?)我从江苏常州过来。

  经调查核实,这辆客车是安徽天长到厦门的省际班车,中间没有其它停靠站点,其中三名没有进站购票的乘客,从安徽天长上车前往厦门,车费每人300元,另外两名乘客则是从江苏上的车,每人车费200元和100元不等。交通执法人员表示,由于站外上车的乘客没有进站安检,一旦携带违禁物品上车,会给其他乘客的人身财产安全造成危害。同时,没有购买正规车票作为凭证,一旦产生纠纷,乘客的权益也很难得到保障,也会扰乱正常的客运市场秩序。

  市交通综合行政执法支队直属大队 张强明:客运班车不按规定的站点停靠,将面临一千元以上三千元一下的行政处罚,暑期就要来临了,也将迎来旅游高峰,我们呼吁广大乘客出行时一定要注意安全,一定要到正规的客运站点购票乘车。

热词: 客车 不按 批准站点停靠 面临处罚