胡昌升庄稼汉会见中航锂电董事长刘静瑜 2019年06月30日

channelId 1 1 2 e04c1ad73187459b986540c258171907
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉会见中航锂电董事长刘静瑜

  今天(30日)上午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉会见了中航锂电党委书记、董事长、总经理刘静瑜一行,双方共同见证了中航锂电项目正式签约落户厦门,并就如何进一步加快推动项目实施交换了意见。

  胡昌升、庄稼汉祝贺中航锂电项目成功落户厦门,并对项目今后在厦门的发展前景表示期待。他们表示,中航锂电投资厦门,是对厦门招商引资、营商环境、发展前景的充分肯定。项目能在两个月的时间内洽谈落地,得益于双方良好的合作基础,以及高效务实的团队作风和工作能力。希望双方继续协同努力,细化项目实施的时间表、路线图,全速推动项目尽早动工建设,尽快竣工达产,为厦门产业高质量发展注入新动能。各级各有关部门要全力配合,无缝隙对接,高质量、高效率保障项目实施。胡昌升、庄稼汉表示,厦门将按照既定部署,大力抓招商促发展,完善产业链上下游配套,持续优化营商环境,为企业做强做大提供全方位保障。

  刘静瑜感谢厦门市委市政府对项目的高度重视与大力推动。她说,动力电池是国家战略新兴产业,市场潜力巨大。中航锂电对项目在厦门的发展充满信心,将竭力推动项目早日投产运营,以最好的成绩回报各方关爱。刘静瑜表示,未来企业将扎根厦门,加强研发投入,精心打造产品,努力使企业成为全球领先、可持续发展的电池制造厂商。

  现场,厦门火炬高新区管委会、金圆集团与中航锂电科技有限公司签署了《投资合作协议》,总投资100亿元的中航锂电“新型动力锂电池生产线项目”正式落户厦门。这是今年我市举行招商大会后,首个落地的投资百亿元量级的高科技工业项目。

  副市长李辉跃,中航工业集团、中航锂电有关人员参加会见及签约。

热词: 胡昌升 庄稼汉 会见 中航锂电董事长 刘静瑜