破案!湖光路一小区出现异味,竟是恶意投放臭味剂

发布时间:2019年07月01日 16:14 | 来源:厦门广电网


  【警情通报】

  2019年6月3日21时许,思明区湖光路南湖阁小区出现浓重的异味,疑似煤气泄漏,引发小区居民恐慌。110指挥情报中心接到报警后第一时间通知筼筜派出所、思明刑侦大队及消防、安监、华润煤气公司等部门赶赴现场处置。筼筜街道、社区居委会也及时派员到场。为确保安全,民警联合街道、社区工作人员对小区200余名居民进行紧急疏散并安置。

  当晚,经技术人员检查检测,排除煤气泄漏可能,同时发现小区楼下某养生店外墙空调孔周边有不明油状物痕迹,散发出刺激性气味。针对该情况,警方高度重视,迅速联合环保等部门开展调查。经过大量摸排走访、调取相关证据,警方锁定嫌疑人蔡某,并于6月28日将其抓获。

  经查,嫌疑人蔡某系该小区居民,因不满楼下养生店烧艾草做艾灸产生的烟雾和气味,从网上购买了一瓶2L装的用于恶搞的“恶臭臭味剂”(一种能够发出强烈刺激性恶臭味的液体),并于6月3日21时许将部分“臭味剂”倒入该养生店外墙空调管口内,因臭味太重引发居民恐慌后,蔡某害怕被发现,又将剩余“臭味剂”倒入自家马桶冲走,导致小区内下水通道污染并散发恶臭。

  蔡某到案后,对自己的错误行为深表悔恨。目前,警方已依法将嫌疑人蔡某控制,并排除恶搞“臭味剂”系毒物可能。案件正在进一步调查处理中。

  警方提醒,市民群众在表达合理诉求、争取合法利益时,应当遵循法律途径,采取正当手段解决,切莫因一时冲动而实施不当行为导致因小失大。对扰乱公共秩序、损害公众利益、违反法律法规的行为,警方将坚决依法查处。

  (记者:谢从冰  新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP