胡昌升到官任社区参加“双报到”和主题党日活动 2019年07月01日

channelId 1 1 2 3db4059b25c54d4299208d1cd0d05dab
联播
视频简介

胡昌升到官任社区参加“双报到”和主题党日活动

  昨天(30日)下午,省委常委、市委书记胡昌升到思明区筼筜街道官任社区,以一名普通党员身份报到,还认领了一个“新岗位”——官任社区洁美家园和敬老服务志愿者。

  按照我市“不忘初心,牢记使命”主题教育深化“双报到”的部署安排,在职党员到小区报到,驻区单位党组织到社区报到。当天,胡昌升还和所在市委办机关第一党支部的党员同志一道,与官任社区党组织联合开展主题党日活动,迎接中国共产党第98个生日。

  他们走访慰问了社区困难群众郑银莲和高龄党员黄建芳、刘大目,实地察看了官任社区的垃圾分类、网格化管理、国际化社区建设管理等工作情况,充分肯定社区工作取得的成绩,关心了解社区治理存在的问题和困难,并共同商讨解决办法。胡昌升称赞官任“既有‘国际范’,又有‘人情味’”,建议社区党组织运用好社区各种资源,使驻区单位党组织、在职党员报到后,成为推动社区治理新的有生力量。

  在组织生活会上,各支部党员们围绕“悟初心、守初心、践初心”的主题,畅谈对“初心”“使命”的体会和认识,各自检视“当初入党为什么,现在在党做什么,今后为党留什么”。大家体会到,初心是服务群众的习惯,是无私奉献的坚持。

  胡昌升说,“不忘初心,牢记使命”是每一位共产党员的终身课题,它体现在行为的自觉上,体现在自我修养的提升上。从社区工作者和志愿者的身上,我们学到了默默奉献的精神,大家用真心、耐心,让社区生活舒心、清心。市、区两级要积极为社区工作创造良好条件,切实为社区“减负”,让踏实工作的社区工作者有奔头、有未来,让社区成为温馨和谐家园,让爱成为“心灵风景线”。

  “社区工作一头连着党委政府,一头连着千家万户,是党联系和服务群众的‘最后一公里’,也是我们践行初心使命的‘关键一公里’。”胡昌升说,社区美,因为社区干部服务群众而美,因为社区志愿者的奉献而美。社区工作要把践行为民宗旨摆在首位,把居民群众的需求诉求作为第一信号,把实现好维护好发展好居民群众的根本利益作为根本出发点,把居民群众满意不满意作为检验工作成效的第一标准。因此,社区开展主题教育要坚持问题导向,坚持群众需求导向,着力解决实际问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  他与机关党员们交流如何践行初心使命。胡昌升说,社区是践行初心使命的重要平台,机关干部要积极主动走入社区,多做有利于社区的工作,多做让社区环境更美、管理更有序的工作,多做把党的温暖送给社区群众的事。每一位党员干部要带头身体力行“四下基层”“四在一线”的工作方法,走出大院、走进基层,到一线去摸清情况、掌握实情,到一线推进工作、破解难题,到一线经受锻炼、加快成长。

  胡昌升强调,我们要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,推动机关作风大转变,引导党员干部积极投身改革发展主战场、攻坚克难第一线、服务群众最前沿,密切党同人民群众的血肉联系,在实干担当中更好践行初心使命。

  市委常委、组织部部长陈沈阳参加活动。

热词: 胡昌升 官任社区 双报到 主题 党日 活动