醉驾还持棍打砸 男子被起诉 2019年07月01日

channelId 1 1 2 60e8e4a3a2d346f3b544903e441c90fd
联播
视频简介

醉驾还持棍打砸 男子被起诉

  男子凌晨喝完酒后,醉酒驾车回到暂住处的大门外,因为开门的问题和别人产生纠纷,这名男子手持木棍,打砸对方的办公室和车辆。近日,集美法院开庭审理了这起案件。

  36岁的被告人林某来自福清,案发前在一个建筑工地上班。去年5月23日凌晨,林某在烧烤店喝完酒后,就开着货车,准备回到他位于灌口一个堆场内的暂住处。凌晨3点多,当林某开着货车来到堆场外时,堆场的大门已经被管理人员锁上了。林某就守在堆场大门外等开门。

  被告人 林某:等到天亮了以后,大概5点多的时候,就按了几次喇叭,看他人已经出来了,我说你门帮我开一下,他就在那边骂骂咧咧的。   

  看到对方态度不好,林某与对方发生了口角。之后,林某手持木棍,想殴打对方,可对方跑开了。林某就持着木棍,打砸堆场办公室的门窗和门口停放的皮卡车。接警后,民警将林某当场抓获。经过鉴定,案发时林某血液中的酒精含量为每百毫升85毫克,属于醉酒驾驶机动车。

  检察机关认为,应当以危险驾驶罪和寻衅滋事罪,追究林某的刑事责任。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。

热词: 醉驾 持棍打砸 男子 被起诉