驾驶员蒙头逃跑 超限超载难逃处罚 2019年07月02日

channelId 1 1 2 44486bed4c724532a43fd62f078656a6
联播
视频简介

驾驶员蒙头逃跑 超限超载难逃处罚

  遇到执法检查,驾驶员却耍起了小聪明。弃车逃跑时,却用上衣包着头,并称自己不是驾驶员。这一幕发生在6月30日中午,最终,这名驾驶员被当场识破,涉嫌超限超载的违法行为也难逃处罚。

  当天中午十二点多,东孚超限检测站不停车预警系统显示,一辆大货车涉嫌超限超载。正当执法人员准备上前拦查时,这辆大货车的驾驶员却将车停在路边,弃车离开了现场。

  这辆车的驾驶员看到我们前方有拦查,眼疾手快,马上停车靠边,混进了旁边的一家快餐店内。

  经过寻找,执法人员很快发现了这名驾驶员,并要求他将车辆开至东孚超限检测站进行过磅检测。就在此时,这名男子掀起上衣包裹住自己的头部,并说不是他的车。

  现场,这名男子始终拒绝配合,包着头一路小跑到车旁,取走车内个人物品,之后,再次逃离现场。根据车牌号码,执法人员与车主取得了联系。经询问,这辆车准备从厦门前往泉州,车上运载的是煤。随后,在车主的配合下,执法人员对车辆进行了过磅,经过磅检测,这辆车车货总重92.2吨,超限43.2吨,超限率高达88%,交通执法人员随即暂扣了这辆涉嫌超限超载的大货车。

  市交通综合行政执法支队东孚超限检测站 杨礼建:这辆车将面临交警部门500元罚款、记6分的处罚。

热词: 驾驶员 蒙头 逃跑 超限 超载 难逃 处罚