男子表示“只喝酒没开车” 监控记录下全过程 2019年07月02日

channelId 1 1 2 1cdb5864673941fcac3806d06521a23f
联播
视频简介

男子表示“只喝酒没开车” 监控记录下全过程

  6月23日,有人向翔安公安分局交警大队马巷中队反映,他们在骑摩托车途中与一名开车的男子发生口角,当时这名开车的男子浑身散发酒味。两名骑摩托车的人便记下开车男子的车牌号。接到报警后,翔安交警立即根据车牌号找到车主,但车主却说自己只是喝了酒并没有开车。事实真相是怎样的?

  无证醉驾嫌疑人 陈某:我叫人载我的,我不知道,我有喝酒,但我没开车,你可以调监控。

  6月23日凌晨5点多,交警根据报警人提供的车牌号,联系上车辆驾驶人陈某。当时,陈某在一家足浴店里,交警找到他时,陈某身上依然有酒味。不过,陈某坚持说,自己只是喝了酒,并没有酒后驾车。

  无证醉驾嫌疑人 陈某:我没开车,我去哪里找证件给你。

  翔安公安分局交警大队马巷中队指导员 叶金哲:男子他(还)报警说,有人报警说他饮酒后开车,其实他只是喝酒,没有开车,要(交警)还给他清白。

  而此时,在足浴店门口,交警执勤人员没有找到陈某驾驶的车辆。难道,陈某真的是被冤枉的?为查清真相,执法人员调取了足浴店门口的监控。

  翔安公安分局交警大队马巷中队指导员 叶金哲:(从)足浴店门口那个录像我们可以看到,他有把车开进来,所以是非常明确是他开的,因为他的特征特别明显,他有纹身,(体形)也比较胖。

  随后交警又调取了其它路面监控,监控都清晰记录下陈某酒后驾车的全过程。酒醒后,陈某不敢相信自己真的酒后开车,不停打电话询问自己的朋友。

  无证醉驾嫌疑人 陈某:昨天我有开车吗?我没有开车呀,一直说我有开车,我到底有没有开车,我真的有开车吗,(你们)怎么会不知道。

  原来,6月23日凌晨,陈某与朋友聚餐后自己开车来到足浴店后,之后又叫别人过来足浴店把车开走。经过抽血鉴定,陈某每百毫升血液中的酒精含量达到132.06毫克,涉嫌醉酒驾驶。另外,警方还查到,陈某之前就因为醉驾已经被吊销了驾照。这一次,他不仅涉嫌醉驾,还涉嫌无证驾驶。目前,陈某已被警方依法刑事拘留。

热词: 男子 表示 喝酒 开车 监控 记录 全过程