厦门市委理论学习中心组开展专题学习 2019年07月02日

channelId 1 1 2 80e2e9c8d3ff4d93a921081b25dd8464
联播
视频简介

厦门市委理论学习中心组开展专题学习

  今天(2日)上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委理论学习中心组学习会,学习近期《学习时报》连载刊发的《习近平在宁德》系列采访实录,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步部署厦门市深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作。

  市委理论学习中心组成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及习近平总书记在厦门工作期间的探索与实践,畅谈了对《习近平在宁德》系列采访实录的认识和体会。大家一致认为,这组采访实录生动再现了习近平同志客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀,以及功成不必在我的广阔胸襟,值得细细品味、认真学习。

  会议指出,习近平总书记在宁德的探索实践,与在厦门工作期间为我们留下的宝贵思想和精神财富是一脉相承、一以贯之的。我们要把《习近平在宁德》作为鲜活教材,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,进一步推动我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,传承弘扬好习总书记在福建、厦门工作期间留下的科学理念、宝贵经验和优良作风,不忘初心,牢记使命,奋力书写新时代厦门发展新篇章。

  会议强调,厦门作为习总书记在福建工作的首站,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地、萌发地、实践地,我们更有感情、更有责任学深悟透新思想,推动“大学习”更加深入,从而进一步提高政治站位、坚定理想信念,推动“四个意识”“四个自信”“两个维护”发自内心,成为自觉,推动中央决策部署在厦门落地生根、开花结果。全市广大党员干部、特别是各级领导干部,要按照中央落实“双报到”和省委“解难题、化积案”专项行动要求,深入基层一线开展调查研究,到群众中去察民情、听民意、聚民智、解民忧,帮助群众实实在在地解决一批热点难点问题。要牢记习总书记对厦门的殷殷嘱托,努力在强化担当作为上找差距、抓落实,全力推动招商引资和项目建设,加快高质量发展。要大力弘扬习总书记在福建倡导的“四下基层”“四在一线”“弱鸟先飞”“滴水穿石”“马上就办”等优良作风,持之以恒推进正风肃纪反腐,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

热词: 厦门市委 理论学习中心组 开展 专题学习