伪造企业公章 男子被判缓刑 2019年07月02日

channelId 1 1 2 32a577494fcb4cdcb8097d51c03f0293
联播
视频简介

伪造企业公章 男子被判缓刑

  为方便办理保险合同变更业务,一名保险从业人员竟然伪造了40多家企业的印章。近日,集美法院公开开庭审理了这起案件。

  被告人肖某出生于1984年,是一家保险公司的员工。2014年至2015年期间,肖某工作中会接触到不少企业,这些企业都为员工购买了保险。但是,因为企业员工的流动性比较大,经常会有人员变动的情况发生。这时,肖某就需要这些企业提交盖有企业印章的《保险合同变更申请书》。但肖某经常碰到,跑几次企业都没有盖到企业的印章。为了方便自己,让这些企业的新进员工能尽快纳入保险,肖某就伪造了40多家企业的印章。去年3月20日,案发后肖某主动到公安机关投案。

  法庭上,肖某表示,事发后他所任职的保险公司,已经对他做出了降级、罚款5万元等相关处罚。集美法院认为,肖某的行为,已经构成了伪造公司、企业印章罪。法院一审判处肖某有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

热词: 伪造 企业 公章 男子 被判 缓刑