老人池塘溺亡 家属起诉多方索赔 2019年07月03日

channelId 1 1 2 b515204d75e24bd585f1239934c25e33
联播
视频简介

老人池塘溺亡 家属起诉多方索赔

  一位老人掉进了征地范围内的一口池塘,不幸溺亡。究竟谁该为老人的意外身亡承担责任呢?近日,老人的家属把鱼塘曾经的经营者以及土地的收储、建设等单位告上法庭,要求他们连带赔偿46万多元。

  法庭上,原告一方是老人的三个儿子,他们说,事发池塘位于海沧东孚下尾社,之前这口池塘是邱某作养殖用的。池塘周围没有防护栏,也没有任何警示标志。2017年3月27日,三名原告的母亲陈某经过池塘时,不慎掉进池塘内,溺水身亡。

  原告的代理律师:(邱某)作为池塘的实际经营者和管理者,但未尽到安全谨慎义务,导致三原告的母亲丢落池塘溺水身亡,应当承担全部的赔偿责任。

  此外,原告一方还认为,涉事池塘所在区域已经被征收。征地部门、土地的收储公司、代建单位、建设单位等疏于管理,放纵邱某在已经征收的池塘内继续放水养殖,也应该对老人的意外身亡承担责任。

  原告的代理律师:请求判令五被告连带赔偿三原告的损失468989.8元。

  法庭上,五名被告都称老人的意外身亡和自身没有关系。其中养殖者邱某表示,涉事池塘在2016年8月就已经被征收,之后池塘的管理已经和他没有关系。但是,有其他被告提出,邱某虽然签订了征地协议,但事发池塘的征地工作并没有完成,所以池塘还是由邱某在从事养殖。

  代建单位的诉讼代理人:但由于部分村民阻挠,部分项目用地迟迟没有征收到位,其中就包括涉案的鱼塘。所以现场状况完全是保持原貌,涉案鱼塘所在地鱼塘众多,即便带有一定的危险性,也与征地和施工毫无关联。

  邱某的诉讼代理人:邱某已经在2016年8月2日实际交地,是征迁公司等部门迟迟不支付补偿款。直到2017年3月29日才支付,不能从补偿款的支付时间,倒推交地时间。

  究竟谁该为老人的意外溺亡承担责任,目前,海沧法院东孚法庭还在对这起纠纷进行审理。

热词: 老人 池塘溺亡 家属起诉 多方索赔