厦门市人大预算联网监督系统正式上线 2019年07月03日

channelId 1 1 2 50d1bea0f7604d7a934a937e13727f18
联播
视频简介

厦门市人大预算联网监督系统正式上线

  昨天(2日),市人大预算联网监督系统正式上线运行。

  省人大常委会副主任邓力平、市人大常委会主任陈家东、副主任刘育生等共同为厦门市人大常委会预算联网监督平台揭牌。

  市人大预算联网监督系统对接了市财政局9个业务系统,横向联结人民银行国库信息处理系统、市场监管局工商法人登记库和组织机构代码库等部门数据,通过海量数据归集、清洗、运算,构建人大预算联网监督数据库。系统充分运用大数据分析技术,为开展预算决算审查和预算执行监督提供强有力的数据信息支持,增强了监督工作的针对性和有效性。市人大预算审查监督将实现从时点监督向全口径全过程动态监督方式的转变。

  邓力平指出,厦门市人大常委会创新预算监督手段,自主开发人大预算联网监督系统,走在了全省乃至全国的前列。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实践行“以人民为中心”的发展思想,替人民看好、用好、管好财政资金,做到正确监督、有效监督。

  陈家东表示,建立预算联网监督平台,是建立公开透明预算制度的有效举措,是创新预算执行监督方式的有益探索。下一步要继续坚持正确政治方向,强化系统运用,做好服务保障,深化功能拓展,共同推进全市各级人大预算联网监督工作再上新台阶。

热词: 厦门市 人大预算 联网 监督系统 正式上线