抢抓招商发展机遇 企业家投资厦门有信心 2019年07月03日

channelId 1 1 2 b04a79293bf54335b5d21295a86b5fe9
联播
视频简介

抢抓招商发展机遇 企业家投资厦门有信心

  (3日)上午签约的18个现代农业优质项目,总投资额达到70.2亿元,农业总部经济、农业科技、农业金融和平台型项目等特点凸显。与会企业家表示,厦门具有发展现代农业的比较优势,他们将抓住我市这一轮抓招商促发展的良好机遇,加大力度在厦门投资兴业。

  参加上午集中签约的北京农信互联科技集团,未来将在我市落地总额为1亿元的农业股权投资基金,用于投资完善上下游农业现代化项目。农信互联科技集团是国内农业互联网独角兽企业,拥有“数据+电商+金融”全链条农业互联网平台。企业负责人告诉记者,厦门得天独厚的区位优势和良好的营商环境,特别适合发展农业科技总部和现代化农业项目,未来他们也将在厦门加快现代农业及产业互联网等领域的探索和布局。

  北京农信互联科技集团联合创始人 薛素金:后续我们还会有更多的项目带进来,我们会把整个产业链上下游的企业通过农信的平台进行这样的一个强连接,给它集成到我们这个厦门,进行产业联盟的共同发展。

  与会企业家表示,今年4月29日厦门市招商大会召开之后,厦门全市上下进一步形成了良好的招商氛围,也增强了企业在厦门投资的信心。他们将抓住这一机遇,加大在厦投资,为新时期厦门经济高质量发展贡献力量。

  正大集团农牧食品企业(中国区)副董事长 霍尔峰:今天借着招商会的东风,我们下一步要加大我们在厦门的投资力度,接下来几年时间,把南美白对虾从种苗到养殖,食品加工,到饲料做成全产业链。

  福建傲农生物科技集团股份有限公司 叶俊标:厦门这边的招商引资环境特别好,我们在全国各地也有100多家企业,对比过来厦门这种为企业服务的意识,确实为企业办实事的意识,让我们体验深受感动,我们也愿意把这个总部能往厦门这边来。

  泉盈投资集团董事长 王泉成:厦门总部经济的服务比较到位,就是信用比较好,政府承诺你做什么他就会做到,这是给我们企业比较有最大的信心。

热词: 抢抓 招商发展 机遇 企业家 投资厦门 有信心